jueves, 26 de febrero de 2015

JOHNNYCAKES (Tortitas del Oeste Americano)

Una receta que nos llega de los buscadores de oro del Oeste Americano, dispuestos a conquistar también nuestros estómagos. Ideal para 4 comensales.


INGREDIENTES:

-1/ 2 Taza  de desayuno de harina de trigo.
-1/2 Taza de desayuno de harina de maíz.
-1 Cucharada, tipo postre, de levadura.
-1/2 Cucharada de postre, de sal.
-1/2 Taza de desayuno de manteca vegetal.
-1 Cucharada de azúcar
-3 Huevos
-1 Taza de leche.
-150 gramos de frutos del bosque (frambuesas, fresitas, arándanos, moras...A elegir, o combinar.
 -Sirope de arce.

PREPARACIÓN:
1- Mezclar la harina de trigo, la harina de maíz, la levadura y la sal en un bol. Dejar a un lado.

2-Con una cuchara de madera, batir la manteca vegetal y el azúcar hasta que quede una pasta homogénea. Añadir los huevos, uno a uno, batiendo bien.

3-Echar entonces la mezcla de harinas, leche y demás ingredientes del bol, batiendo con energía hasta que no haya grumos.

4-Calentar una sartén plana a temperatura media, engrasar con un poquito de manteca vegetal y, usando una cuchara grande, poner una cucharada de la masa en ella con cuidado, intentando que mantenga una forma redondeada. Dejarla hasta que tome un color amarillento-tostado y entonces girarla hacia la otra cara con una espátula.

5- Servir calientes decorando con los frutos del bosque y coronar con el sirope de arce al gusto.



La vida es un gran banquete. Disfrutad de sus sabores.

No hay comentarios:

Publicar un comentario